Ушел из жизни Василий Лановой

30.01.2021

В четверг, 28 января в возрасте 87 лет ушел из жизни легендарный российский артист Василий Семенович Лановой.

Актер театра и кино, мастер художественного слова, педагог, Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии — вот малая доля званий народного любимца. Причиной смерти актера стали последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Василий Семенович около месяца провел в больнице, из-за проблем с легкими ему провели срочную операцию и подключили к аппарату ИВЛ. В день смерти Лановому стало хуже, в реанимации он перенес клиническую смерть, но медикам не удалось вернуть его к жизни.

Прощание с актером состоится 1 февраля в театре им. Вахтангова, в котором Лановой служил с 1957 года. Василий Семенович — полный кавалер государственных наград и Герой России будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.