Ушел из жизни Василий Лановой

В четверг, 28 января в возрасте 87 лет ушел из жизни легендарный российский артист Василий Семенович Лановой.

Актер театра и кино, мастер художественного слова, педагог, Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии — вот малая доля званий народного любимца. Причиной смерти актера стали последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Василий Семенович около месяца провел в больнице, из-за проблем с легкими ему провели срочную операцию и подключили к аппарату ИВЛ. В день смерти Лановому стало хуже, в реанимации он перенес клиническую смерть, но медикам не удалось вернуть его к жизни.

Прощание с актером состоится 1 февраля в театре им. Вахтангова, в котором Лановой служил с 1957 года. Василий Семенович — полный кавалер государственных наград и Герой России будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.