Ушел из жизни Василий Лановой

В четверг, 28 января в возрасте 87 лет ушел из жизни легендарный российский артист Василий Семенович Лановой.

Актер театра и кино, мастер художественного слова, педагог, Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии — вот малая доля званий народного любимца. Причиной смерти актера стали последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Василий Семенович около месяца провел в больнице, из-за проблем с легкими ему провели срочную операцию и подключили к аппарату ИВЛ. В день смерти Лановому стало хуже, в реанимации он перенес клиническую смерть, но медикам не удалось вернуть его к жизни.

Прощание с актером состоится 1 февраля в театре им. Вахтангова, в котором Лановой служил с 1957 года. Василий Семенович — полный кавалер государственных наград и Герой России будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.