Подмосковье будет привлекать инвесторов на кладбища

15.04.2014

Соответствующие поправки были внесены в областной закон о государственно-частном партнерстве.

Как сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы, подмосковные власти приняли ряд поправок в Закон о государственно-частном партнерстве, позволяющих привлечение частных инвестиций в ритуально-похоронную сферу.

«Что касается ритуально-похоронной сферы, то здесь долевое участие бизнеса в финансировании строительства и благоустройства кладбищ, крематориев, в развитии автокатафального транспорта также позволит реализовать инновационный проект по размещению Московского областного военного мемориального кладбища даже в условиях дефицита бюджетных средств», — считает зампред думы Иван Чарышкин.

Как пояснил прессе министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, изменения закона позволят начать привлечение частных инвестиций для развития сферы похоронного дела уже в ближайшее время. При этом земля останется в муниципальной либо региональной собственности, а инвесторы, вложившие свои средства, смогут зарабатывать на различных услугах, оказываемых на территории кладбищ — похоронные дома, крематории, колумбарии и другие. Когда инвестор в достаточной мере компенсирует себе вложенные средства, кладбище возвратится на баланс муниципалитета, после чего будет проведен конкурс на определение управляющей компании по обслуживанию кладбища.

Что касается разработки проекта Московского областного мемориального кладбища, в настоящий момент на рассмотрении комиссии находятся 9 участков. Окончательное место расположения некрополя будет определено после проведения всех необходимых строительных и экологических экспертиз. Основным критерием выбора является логистическая доступность кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.