Подмосковье будет привлекать инвесторов на кладбища

15.04.2014

Соответствующие поправки были внесены в областной закон о государственно-частном партнерстве.

Как сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы, подмосковные власти приняли ряд поправок в Закон о государственно-частном партнерстве, позволяющих привлечение частных инвестиций в ритуально-похоронную сферу.

«Что касается ритуально-похоронной сферы, то здесь долевое участие бизнеса в финансировании строительства и благоустройства кладбищ, крематориев, в развитии автокатафального транспорта также позволит реализовать инновационный проект по размещению Московского областного военного мемориального кладбища даже в условиях дефицита бюджетных средств», — считает зампред думы Иван Чарышкин.

Как пояснил прессе министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, изменения закона позволят начать привлечение частных инвестиций для развития сферы похоронного дела уже в ближайшее время. При этом земля останется в муниципальной либо региональной собственности, а инвесторы, вложившие свои средства, смогут зарабатывать на различных услугах, оказываемых на территории кладбищ — похоронные дома, крематории, колумбарии и другие. Когда инвестор в достаточной мере компенсирует себе вложенные средства, кладбище возвратится на баланс муниципалитета, после чего будет проведен конкурс на определение управляющей компании по обслуживанию кладбища.

Что касается разработки проекта Московского областного мемориального кладбища, в настоящий момент на рассмотрении комиссии находятся 9 участков. Окончательное место расположения некрополя будет определено после проведения всех необходимых строительных и экологических экспертиз. Основным критерием выбора является логистическая доступность кладбища.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.