Подмосковные кладбища окажутся в ведении районов

24.04.2014

Вместо глав поселений областные кладбища будут переданы администрациям районов.

Как сообщает информационный портал «В Подмосковье», губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил идею передачи обязанностей по содержанию кладбищ Подмосковья от глав поселений в ведение районных администраций.

Напомним, что в минувший вторник в ходе заседания правительства региона министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников выступил с предложением передать полномочия по организации подмосковных кладбищ от поселений администрациям районов с целью избежать проблем с юридическим оформлением и финансированием.

«Я считаю, что большинство кладбищ должно остаться в ведении муниципальных районов. Сегодня, когда кладбищем занимается уровень поселений, то ответственного за порядок и стандарты там нет, происходят разного рода нарушения», — сообщил Андрей Воробьев журналистам.

Помимо передачи в ведение районов, губернатор считает необходимым оформить кладбища документально, зарегистрировать все захоронения, а также провести работы по благоустройству. Для этого будут разработаны стандарты содержания кладбищ; контроль за исполнением которых будет осуществляться министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

Ранее пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья сообщила о том, что власти Московской области планируют завершить мониторинг состояния областных кладбищ до конца лета 2014 года. В частности, в фокусе внимания чиновников находится проверка границ захоронений и правильность ведения документооборота. По данным, полученным на 14 апреля нынешнего года, проверка кладбищ уже завершена Реутове, Одинцово, Химках, Долгопрудном, а также в Ленинском и Клинском районах.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.