Подмосковные кладбища окажутся в ведении районов

24.04.2014

Вместо глав поселений областные кладбища будут переданы администрациям районов.

Как сообщает информационный портал «В Подмосковье», губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил идею передачи обязанностей по содержанию кладбищ Подмосковья от глав поселений в ведение районных администраций.

Напомним, что в минувший вторник в ходе заседания правительства региона министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников выступил с предложением передать полномочия по организации подмосковных кладбищ от поселений администрациям районов с целью избежать проблем с юридическим оформлением и финансированием.

«Я считаю, что большинство кладбищ должно остаться в ведении муниципальных районов. Сегодня, когда кладбищем занимается уровень поселений, то ответственного за порядок и стандарты там нет, происходят разного рода нарушения», — сообщил Андрей Воробьев журналистам.

Помимо передачи в ведение районов, губернатор считает необходимым оформить кладбища документально, зарегистрировать все захоронения, а также провести работы по благоустройству. Для этого будут разработаны стандарты содержания кладбищ; контроль за исполнением которых будет осуществляться министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

Ранее пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья сообщила о том, что власти Московской области планируют завершить мониторинг состояния областных кладбищ до конца лета 2014 года. В частности, в фокусе внимания чиновников находится проверка границ захоронений и правильность ведения документооборота. По данным, полученным на 14 апреля нынешнего года, проверка кладбищ уже завершена Реутове, Одинцово, Химках, Долгопрудном, а также в Ленинском и Клинском районах.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.