Подмосковные кладбища будут финансироваться столицей

Власти Московской области планируют заключить соглашение с Москвой о совместном финансировании подмосковных кладбищ, на которых захоронены жители столицы.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

Конференция «О порядке организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения» состоялась в начале декабря в Министерстве потребительского рынка региона. В событии приняли участие более 300 человек.

«Все договоренности с муниципалитетами области, все это будет проведено в рамках законодательного порядка. Мы получим аналитику захоронений через реестр захоронений и будем разговаривать с Москвой о соглашении. Раз вы у нас захораниваете, пожалуйста, давайте бюджетируйте, помогайте муниципалитетам», – заявил Владимир Посаженников.

При этом министр уточнил, что в Подмосковье есть кладбища, где хоронят как жителей региона, так и москвичей. Предполагается, что благоустраивать и обслуживать такие кладбища будут совместно власти Московской области и столицы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.