Подмосковье планирует снизить стоимость погребения

11.12.2014

Областные власти рассматривают вопрос о системе учета захоронений.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникоа, власти Московской области планируют ввести систему учета мест погребения.

«Не менее важная задача, которая перед нами стоит, — снизить стоимость погребения. Сегодня разрешение на захоронение выдается без указания номера участка. Конкретный участок уже за деньги определяет на месте «смотритель кладбища», таким образом существенную долю стоимости погребения составляет, мягко говоря, административная рента», — сказал В. Посаженников.

По его словам, для того, чтобы исключить подобные схемы, власти региона намерены ввести контроль за выданными местами погребения.

«Чтобы пресечь эти механизмы, мы вводим систему жесткого учета мест погребения — о каждом выданном разрешении муниципалитет должен сообщать в субъект», — объяснил глава министерства.

Напомним, что в начале декабря в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошла конференция, посвященная вопросам организации, функционирования и содержания объектов похоронного значения.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.