Подмосковье планирует снизить стоимость погребения

11.12.2014

Областные власти рассматривают вопрос о системе учета захоронений.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникоа, власти Московской области планируют ввести систему учета мест погребения.

«Не менее важная задача, которая перед нами стоит, — снизить стоимость погребения. Сегодня разрешение на захоронение выдается без указания номера участка. Конкретный участок уже за деньги определяет на месте «смотритель кладбища», таким образом существенную долю стоимости погребения составляет, мягко говоря, административная рента», — сказал В. Посаженников.

По его словам, для того, чтобы исключить подобные схемы, власти региона намерены ввести контроль за выданными местами погребения.

«Чтобы пресечь эти механизмы, мы вводим систему жесткого учета мест погребения — о каждом выданном разрешении муниципалитет должен сообщать в субъект», — объяснил глава министерства.

Напомним, что в начале декабря в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошла конференция, посвященная вопросам организации, функционирования и содержания объектов похоронного значения.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.