Подмосковье планирует снизить стоимость погребения

11.12.2014

Областные власти рассматривают вопрос о системе учета захоронений.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникоа, власти Московской области планируют ввести систему учета мест погребения.

«Не менее важная задача, которая перед нами стоит, — снизить стоимость погребения. Сегодня разрешение на захоронение выдается без указания номера участка. Конкретный участок уже за деньги определяет на месте «смотритель кладбища», таким образом существенную долю стоимости погребения составляет, мягко говоря, административная рента», — сказал В. Посаженников.

По его словам, для того, чтобы исключить подобные схемы, власти региона намерены ввести контроль за выданными местами погребения.

«Чтобы пресечь эти механизмы, мы вводим систему жесткого учета мест погребения — о каждом выданном разрешении муниципалитет должен сообщать в субъект», — объяснил глава министерства.

Напомним, что в начале декабря в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошла конференция, посвященная вопросам организации, функционирования и содержания объектов похоронного значения.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.