Подмосковье планирует снизить стоимость погребения

Областные власти рассматривают вопрос о системе учета захоронений.

Как сообщает INTERFAX со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникоа, власти Московской области планируют ввести систему учета мест погребения.

«Не менее важная задача, которая перед нами стоит, — снизить стоимость погребения. Сегодня разрешение на захоронение выдается без указания номера участка. Конкретный участок уже за деньги определяет на месте «смотритель кладбища», таким образом существенную долю стоимости погребения составляет, мягко говоря, административная рента», — сказал В. Посаженников.

По его словам, для того, чтобы исключить подобные схемы, власти региона намерены ввести контроль за выданными местами погребения.

«Чтобы пресечь эти механизмы, мы вводим систему жесткого учета мест погребения — о каждом выданном разрешении муниципалитет должен сообщать в субъект», — объяснил глава министерства.

Напомним, что в начале декабря в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошла конференция, посвященная вопросам организации, функционирования и содержания объектов похоронного значения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.