Подмосковные кладбища переходят в ведение области

16.01.2015

С 1 января 2015 года контроль за деятельностью кладбищ и крематориев Московской области перешел с муниципального уровня на областной.

Как сообщает интернет-портал «В Подмосковье», с 1 января 2015 года в Московской области вступил в силу закон, предусматривающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. В частности, согласно законодательству, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев отныне переданы с муниципального уровня на областной.

В новом 2015 году в области прланируется создать муниципальные казенные учреждения, в ведении которых поступит содержание кладбищ, транспортировка тел, выдача разрешений на захоронение и ведение реестра захоронений.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенном подмосковным Министерством потребрынка, большинство подмосковных кладбищ не только находятся в ужасающем состоянии, но и более того – не оформлены юридически. На момент проведения мониторинга ни одно кладбище Подмосковья не соответствовало нормам, предусмотренным законом, вводимым с 1 января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.