Подмосковные кладбища переходят в ведение области

16.01.2015

С 1 января 2015 года контроль за деятельностью кладбищ и крематориев Московской области перешел с муниципального уровня на областной.

Как сообщает интернет-портал «В Подмосковье», с 1 января 2015 года в Московской области вступил в силу закон, предусматривающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. В частности, согласно законодательству, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев отныне переданы с муниципального уровня на областной.

В новом 2015 году в области прланируется создать муниципальные казенные учреждения, в ведении которых поступит содержание кладбищ, транспортировка тел, выдача разрешений на захоронение и ведение реестра захоронений.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенном подмосковным Министерством потребрынка, большинство подмосковных кладбищ не только находятся в ужасающем состоянии, но и более того – не оформлены юридически. На момент проведения мониторинга ни одно кладбище Подмосковья не соответствовало нормам, предусмотренным законом, вводимым с 1 января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.