Подмосковные кладбища переходят в ведение области

С 1 января 2015 года контроль за деятельностью кладбищ и крематориев Московской области перешел с муниципального уровня на областной.

Как сообщает интернет-портал «В Подмосковье», с 1 января 2015 года в Московской области вступил в силу закон, предусматривающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. В частности, согласно законодательству, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев отныне переданы с муниципального уровня на областной.

В новом 2015 году в области прланируется создать муниципальные казенные учреждения, в ведении которых поступит содержание кладбищ, транспортировка тел, выдача разрешений на захоронение и ведение реестра захоронений.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенном подмосковным Министерством потребрынка, большинство подмосковных кладбищ не только находятся в ужасающем состоянии, но и более того – не оформлены юридически. На момент проведения мониторинга ни одно кладбище Подмосковья не соответствовало нормам, предусмотренным законом, вводимым с 1 января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.