Подмосковные кладбища переходят в ведение области

16.01.2015

С 1 января 2015 года контроль за деятельностью кладбищ и крематориев Московской области перешел с муниципального уровня на областной.

Как сообщает интернет-портал «В Подмосковье», с 1 января 2015 года в Московской области вступил в силу закон, предусматривающий перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. В частности, согласно законодательству, полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев отныне переданы с муниципального уровня на областной.

В новом 2015 году в области прланируется создать муниципальные казенные учреждения, в ведении которых поступит содержание кладбищ, транспортировка тел, выдача разрешений на захоронение и ведение реестра захоронений.

Напомним, что по результатам мониторинга, проведенном подмосковным Министерством потребрынка, большинство подмосковных кладбищ не только находятся в ужасающем состоянии, но и более того – не оформлены юридически. На момент проведения мониторинга ни одно кладбище Подмосковья не соответствовало нормам, предусмотренным законом, вводимым с 1 января 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.