Подмосковные власти хотят сдержать рост кладбищ

12.02.2013

Сотни областных погостов располагаются на территории заповедников, в водоохранных зонах и владениях Лесфонда.

Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области, проблема постоянно увеличивающихся подмосковных кладбищ затронула вопросы экологии. В настоящее время около двухсот областных погостов так или иначе оказываются на охраняемых и заповедных территориях.

«По данным мониторинга, проведенного министерством потребительского рынка и услуг, не менее 120 кладбищ Подмосковья разрослись на территории земель Лесфонда, не менее пятидесяти вторглись в территории водоохранных зон рек и иных водоемов», — сообщает ведомство.

Кроме того, как было отмечено в сообщении, нередки случаи, когда общественные кладбища располагаются на землях, не подходящих для этих целей. В связи с этим властями Московской области принято решение не просто завершить данную традицию, а создать новый подход к похоронному делу, провести легализацию и реформирование похоронной отрасли.

Для решения данного вопроса была создана специальная межведомственная комиссия, утвердившая порядок оформления земельных участков под кладбищами в собственность муниципальных образований Московской области.

«Цель, которую мы ставим в разряд первоочередных — четко обозначить реальные границы кладбищ, и на этой «красной линии» их строго зафиксировать. Таким образом, муниципалитеты смогут документально оформить реальные границы принадлежащих им кладбищ», — отметила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.