Мосгорнаследие отремонтирует исторические надгробия

12.02.2013

Реставрационные работы будут проведены на полутора сотнях памятников.

По сообщению пресс-службы Департамента культурного наследия, ведомство планирует провести реставрацию 23 исторических скульптур и 137 надгробий в течение ближайших четырех лет.

Уже в течение первого года будут отреставрированы 39 художественных надгробий Введенского кладбища, в том числе семейные участки Феррейнов, Аммонов, Бодело, Давыдовых, Фульда, Депре, Рекк и Эйнем.

«В 2011 году Мосгорнаследием пересмотрена система содержания городских монументов. Необходимость изменений была вызвана тем, что большое количество, так называемых, «бронзовых и каменных людей», оказались без соответствующего ухода со стороны тех, кто в разные годы инициировал их установку на территории Москвы» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отныне общий сезонный уход за памятниками возложен на префектуры округов и бюджетные организации, на территории которых установлен объект исторической и культурной ценности. При этом профессиональный комплексный ремонт и реставрация останется в ведении Департамента культурного наследия.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.