Мосгорнаследие отремонтирует исторические надгробия

Реставрационные работы будут проведены на полутора сотнях памятников.

По сообщению пресс-службы Департамента культурного наследия, ведомство планирует провести реставрацию 23 исторических скульптур и 137 надгробий в течение ближайших четырех лет.

Уже в течение первого года будут отреставрированы 39 художественных надгробий Введенского кладбища, в том числе семейные участки Феррейнов, Аммонов, Бодело, Давыдовых, Фульда, Депре, Рекк и Эйнем.

«В 2011 году Мосгорнаследием пересмотрена система содержания городских монументов. Необходимость изменений была вызвана тем, что большое количество, так называемых, «бронзовых и каменных людей», оказались без соответствующего ухода со стороны тех, кто в разные годы инициировал их установку на территории Москвы» — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отныне общий сезонный уход за памятниками возложен на префектуры округов и бюджетные организации, на территории которых установлен объект исторической и культурной ценности. При этом профессиональный комплексный ремонт и реставрация останется в ведении Департамента культурного наследия.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.