Похоронная пианистка из Канады рассказала о своей работе

04.03.2022

Пианистка Эми Бойс из Оттавы рассказала изданию The Globe and Mail об особенностях своей работы.

«Когда я решила подрабатывать на прощальных церемониях, то думала, что это будут легкие деньги, — рассказывает Эми. — Всего один час работы — с 11 до 12 дня, когда обычно проходят похороны. И услуги очень хорошо оплачиваются. Но психологически это все-таки тяжело. После первых своих похорон я решила, что больше никогда туда не вернусь. Тем не менее, работаю уже несколько лет».

На вопрос журналистов, какую музыку обычно заказывают клиенты, Эми ответила, что здесь все очень индивидуально. Многие семьи консервативны, и просят исполнять традиционные гимны. Но сейчас на Западе наблюдается тенденция, когда родственники ориентируются на вкусы покойного. Так, одна из семей попросила Эми сыграть на похоронах саундтрек к сериалу «Звездный путь», поскольку умерший был фанатом этого шоу.

«Главное в моей работе — это играть так, чтобы вкладывать душу в каждую ноту, — говорит Эми Бойс. — Когда я вижу, как скорбящие начинают качать головой в такт музыке или даже подпевать, то понимаю, что делаю действительно большое и важное дело. И для меня это давно уже не только деньги».

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.