Похоронная пианистка из Канады рассказала о своей работе

04.03.2022

Пианистка Эми Бойс из Оттавы рассказала изданию The Globe and Mail об особенностях своей работы.

«Когда я решила подрабатывать на прощальных церемониях, то думала, что это будут легкие деньги, — рассказывает Эми. — Всего один час работы — с 11 до 12 дня, когда обычно проходят похороны. И услуги очень хорошо оплачиваются. Но психологически это все-таки тяжело. После первых своих похорон я решила, что больше никогда туда не вернусь. Тем не менее, работаю уже несколько лет».

На вопрос журналистов, какую музыку обычно заказывают клиенты, Эми ответила, что здесь все очень индивидуально. Многие семьи консервативны, и просят исполнять традиционные гимны. Но сейчас на Западе наблюдается тенденция, когда родственники ориентируются на вкусы покойного. Так, одна из семей попросила Эми сыграть на похоронах саундтрек к сериалу «Звездный путь», поскольку умерший был фанатом этого шоу.

«Главное в моей работе — это играть так, чтобы вкладывать душу в каждую ноту, — говорит Эми Бойс. — Когда я вижу, как скорбящие начинают качать головой в такт музыке или даже подпевать, то понимаю, что делаю действительно большое и важное дело. И для меня это давно уже не только деньги».

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.