Похороны без посредников

Вопреки распространенному мнению, организовать похороны самостоятельно, без ритуального агента под силу каждому: достаточно знать последовательность действий и свои права.

В настоящее время многие ритуальные службы, а также работники организаций, так или иначе связанных с вопросами погребения, с уверенностью заявляют, что организовать похороны без ритуального агента – дело немыслимое, крайне трудное, а в большинстве случаев – невозможное. Очевидно, что для получения собственной прибыли, сотрудникам ритуальной сферы и прочим заинтересованным лицам крайне выгодно убедить родственников покойного в их неспособности организовать достойные похороны. В этом случае в ход идут всевозможные уловки, начиная от живописания ужасов бюрократии («нужно будет отстоять километровые очереди») до откровенной дезинформации («крематорий принимает покойников только через ритуальных агентов»).

Тем не менее, многие родственники находят в себе силы и уверенность отказаться от назойливых предложений помощи и берут все трудности организации похорон на себя. Подобное решение вполне обоснованно, так как совершение всех необходимых формальностей под силу любому взрослому человеку, а наличие нескольких помощников ускоряет процесс подготовки погребения в несколько раз. В этом случае родственники усопшего избавлены от необходимости ломать голову над выбором ритуальной компании, а также волноваться о компетентности и добросовестности ритуального агента.

Как организовать похороны без ритуального агента

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.