Похороны без посредников

14.11.2012

Вопреки распространенному мнению, организовать похороны самостоятельно, без ритуального агента под силу каждому: достаточно знать последовательность действий и свои права.

В настоящее время многие ритуальные службы, а также работники организаций, так или иначе связанных с вопросами погребения, с уверенностью заявляют, что организовать похороны без ритуального агента – дело немыслимое, крайне трудное, а в большинстве случаев – невозможное. Очевидно, что для получения собственной прибыли, сотрудникам ритуальной сферы и прочим заинтересованным лицам крайне выгодно убедить родственников покойного в их неспособности организовать достойные похороны. В этом случае в ход идут всевозможные уловки, начиная от живописания ужасов бюрократии («нужно будет отстоять километровые очереди») до откровенной дезинформации («крематорий принимает покойников только через ритуальных агентов»).

Тем не менее, многие родственники находят в себе силы и уверенность отказаться от назойливых предложений помощи и берут все трудности организации похорон на себя. Подобное решение вполне обоснованно, так как совершение всех необходимых формальностей под силу любому взрослому человеку, а наличие нескольких помощников ускоряет процесс подготовки погребения в несколько раз. В этом случае родственники усопшего избавлены от необходимости ломать голову над выбором ритуальной компании, а также волноваться о компетентности и добросовестности ритуального агента.

Как организовать похороны без ритуального агента

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.