Похороны для малоимущих филиппинцев могут стать бесплатными

03.11.2022

Филиппинские оппозиционеры внесли в правительство законопроект о бесплатных похоронах для граждан, живущих за чертой бедности.

По последним данным, за чертой бедности на Филиппинах живет 23% населения, еще больше насчитывается малоимущих. Представители обеих социальных категорий не могут физически оплатить похороны от 258 до 344 долларов без учета аренды участка на кладбище. Причем аренду нужно продлевать каждые пять лет. Кремация стоит во много раз дороже, цены варьируются от 1000 до 2500 долларов.

При этом, если человек умирает от болезни, семья и так влезает в долги, чтобы купить лекарства и оплатить медицинские услуги. На похороны уже ничего не остается. Если новый закон примут, людей, живущих за чертой бедности, будут хоронить полностью за счет государства. Для малоимущих появится скидка 50%. Моргам и ритуальным бюро расходы будут компенсировать за счет бюджета.

Надо сказать, меры поддержки населения принимаются уже сейчас. Так, с 2021 года христианская церковь полностью отменила плату за отпевание, а государственные учреждения не взимают пошлины за оформление документов на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.