На Филиппинах кладбища в День поминовения будут открыты только для вакцинированных

02.11.2022

На Филиппинах растет заболеваемость коронавирусом, поэтому в День поминовения усопших на кладбища не будут пускать невакцинированных.

Такие правила введены во всех провинциях, в которых фиксируются высокие суточные показатели заболеваемости и смертности. Чтобы посетить могилы родственников, филиппинцам придется предъявить удостоверение личности и карточку вакцинации на входе. Непривитых не будут пускать ни под каким предлогом. Также запрещено брать с собой детей, так как именно они все чаще заражаются вирусом.

Дни поминовения традиционно проходят на Филиппинах 1-2 ноября, и власти не могут полностью закрыть кладбища и колумбарии. Но посетители должны соблюдать все правила, включая масочный режим, социальную дистанцию и дезинфекцию рук. Для большинства филиппинцев новые требования не станут проблемой, так как в стране уже вакцинировано более 70 миллионов человек, то есть 64% населения.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.