Порядок работы московских органов ЗАГС в новогодние праздники

27.12.2012

В соответствии с информационным письмом, направленным Центральной диспетчерской службой ГУП «Ритуал», определен порядок работы отделений ЗАГС в период выходных и праздников 29 декабря — 9 января.

В соответствии с указом Президента России В.В.Путина, новогодние праздники продлятся с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно. Наряду с прочими госучреждениями, изменения в графике работы коснулись и московских органов ЗАГС по государственной регистрации смерти (выдача Гербового свидетельства о смерти и справки на получение пособия на погребение по форме №33).

Согласно информационному письму, подписанному руководителем ЦДС ГУП «Ритуал» С.А.Попковым, в период выходных заявления о регистрации смерти будут приниматься от заявителей независимо от последнего места жительства умершего (места смерти) в городе Москве любым работающим по графику отделом ЗАГС Москвы.

Кроме того, в целях упрощения поиска родственниками умершего места регистрации смерти, агентам ритуальных служб рекомендовано обращаться в ближайший к месту жительства умершего работающий отдел ЗАГС.

29 декабря и 9 января все отделы ЗАГС Москвы (включая Новомосковский и Троицкий административные округа) будут осуществлять работу в полном объеме.

31 декабря регистрацию смерти осуществляют следующие отделы ЗАГС: Замоскворецкий, Дмитровский, Медведковский, Ухтомский, Рязанский, Чертановский, Черемушкинский, Вернадский, Тушинский, Зеленоградский.

1 и 7 января — выходной день во всех столичных отделах ЗАГС.

2 января регистрацию смерти осуществляют следующие отделы ЗАГС: Замоскворецкий, Левобережный, Бабушкинский, Измайловский, Люблинский, Царицынский, Академический, ЗАГС Южное Бутово, Кунцевский и Митинский.

3 января для получения Гербового свидетельства о смерти будут открыты Тверской, Медведковский, Рязанский, Нагатинский, Черемушкинский, Вернадский, Тушинский и Зеленоградский отделы ЗАГС.

4 января, в пятницу, осуществлять регистрацию смерти будут Замоскворецкий, Дмитровский, Бабушкинский, Измайловский, Царицынский, Академический, Кунцевский, Митинский, Троицкий, а также отдел ЗАГС Южного Бутово.

5 января выдачу свидетельств о смерти будут осуществлять Левобережный, Тверской, Медведковский, Ухтомский, Люблинский, Нагатинский, Чертановский, Черемушкинский, Солнцевский, Тушинский и Зеленоградский отделы ЗАГС.

6 января для регистрации смерти будут открыты Замоскворецкий, Измайловский, Рязанский, Царицынский и Академический отделы ЗАГС.

8 января работу по регистрации смертей и выдаче документов будут выполнять Замоскворецкий, Дмитровский, Левобережный, Бабушкинский, Ухтомский, Люблинский, Чертановский, Южнобутовский, Вернадский, Кунцевский, Тушинский, Зеленоградский, Новомосковский и Троицкий отделы ЗАГС.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.