Захоронение гробом или кремация: что дешевле?

Бытует мнение, что кремация – дешевле традиционного погребения гробом. Так ли это на самом деле?

Один из наиболее частых вопросов, который возникает при организации похорон – что дешевле: погребение гробом или кремация? Кажется, что ответ очевиден: стоимость кремации составляет 3600 рублей, а участок на кладбище (по представлениям большинства жителей города) – «сравним со стоимостью квартиры». Тем не менее, однозначно констатировать, что кремация дешевле захоронения гробом невозможно, так как в отдельных случаях огненное погребение может оказаться в несколько раз дороже традиционного.

Захоронение гробом или кремация: что дешевле?

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.