Последний путь «Хозяина тайги»

23.04.2012

В столице простились с легендарным хоккеистом Валерием Васильевым.

Панихида по гениальному защитнику московского "Динамо" и сборной СССР Валерию Ивановичу Васильеву прошла 22 апреля в храме Спаса Нерукотворного Образа в Москве.

Проститься с двукратным олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Канады пришли друзья, члены семьи, коллеги и просто поклонники хоккея.

Похороны Валерия Ивановича прошли на Троекуровском кладбище. Президент России Дмитрий Медведев и Федерация хоккея России выразили глубокие соболезнования родным и близким хоккеиста.

Валерий Васильев скончался 19 апреля на 63 году жизни после продолжительной болезни. Перед началом четвертого поединка финала юниорского Чемпионата мира, прошедшего на следующий день после смерти Васильева, игроки «Динамо» почтили память Валерия Ивановича минутой молчания.

Валерий Иванович Васильев – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы и обладатель Кубка Канады. В течение нескольких лет его признавали лучшим защитником ЧМЕ. За невероятную силу коллеги прозвали Васильева Горьковским бурлаком, а канадцы – Хозяином тайги.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.