Последний путь «Хозяина тайги»

В столице простились с легендарным хоккеистом Валерием Васильевым.

Панихида по гениальному защитнику московского "Динамо" и сборной СССР Валерию Ивановичу Васильеву прошла 22 апреля в храме Спаса Нерукотворного Образа в Москве.

Проститься с двукратным олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Канады пришли друзья, члены семьи, коллеги и просто поклонники хоккея.

Похороны Валерия Ивановича прошли на Троекуровском кладбище. Президент России Дмитрий Медведев и Федерация хоккея России выразили глубокие соболезнования родным и близким хоккеиста.

Валерий Васильев скончался 19 апреля на 63 году жизни после продолжительной болезни. Перед началом четвертого поединка финала юниорского Чемпионата мира, прошедшего на следующий день после смерти Васильева, игроки «Динамо» почтили память Валерия Ивановича минутой молчания.

Валерий Иванович Васильев – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы и обладатель Кубка Канады. В течение нескольких лет его признавали лучшим защитником ЧМЕ. За невероятную силу коллеги прозвали Васильева Горьковским бурлаком, а канадцы – Хозяином тайги.

< Пред.   След. >
Новости

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.

Во Владивостоке впервые проходит форум «Некрополь-Приморье-2020»

Дрифт-шоу с катафалком, похороны в виртуальной реальности и конкурс бальзаматоров — на площадке «Примринг» под Владивостоком 6 августа открылся форум для профессионалов похоронной отрасли.