Последний путь «Хозяина тайги»

В столице простились с легендарным хоккеистом Валерием Васильевым.

Панихида по гениальному защитнику московского "Динамо" и сборной СССР Валерию Ивановичу Васильеву прошла 22 апреля в храме Спаса Нерукотворного Образа в Москве.

Проститься с двукратным олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Канады пришли друзья, члены семьи, коллеги и просто поклонники хоккея.

Похороны Валерия Ивановича прошли на Троекуровском кладбище. Президент России Дмитрий Медведев и Федерация хоккея России выразили глубокие соболезнования родным и близким хоккеиста.

Валерий Васильев скончался 19 апреля на 63 году жизни после продолжительной болезни. Перед началом четвертого поединка финала юниорского Чемпионата мира, прошедшего на следующий день после смерти Васильева, игроки «Динамо» почтили память Валерия Ивановича минутой молчания.

Валерий Иванович Васильев – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы и обладатель Кубка Канады. В течение нескольких лет его признавали лучшим защитником ЧМЕ. За невероятную силу коллеги прозвали Васильева Горьковским бурлаком, а канадцы – Хозяином тайги.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.