Пособие на погребение в 2019 году в Москве

25.02.2019

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В соответствии с ежегодной индексацией государственных выплат, с 1 февраля в Москве увеличился размер пособия на погребение. В 2019 году пособие на погребение в Москве составит 5 946 руб. 47 коп. для трудоустроенных граждан и 16 946 руб. 47 коп. для пенсионеров (неработавших на момент смерти) и нетрудоустроенных москвичей.

Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в ПФР либо Управление соцзащиты населения. Пособие выплачивается однократно, при этом получателем пособия может выступить как родственник покойного, так и лицо, не состоявшее с покойным в родстве.

Альтернативой пособию на погребение для пенсионеров и неработавших граждан является организация похорон на безвозмездной основе (т.н. «социальные похороны»).

В случае смерти пенсионера, члены семьи могут также претендовать на получение пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Данные средства могут быть получены в течение 6 месяцев со дня смерти родственниками, проживавшими вместе с пенсионером на день смерти.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.