Пособие на погребение в 2019 году в Москве

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В соответствии с ежегодной индексацией государственных выплат, с 1 февраля в Москве увеличился размер пособия на погребение. В 2019 году пособие на погребение в Москве составит 5 946 руб. 47 коп. для трудоустроенных граждан и 16 946 руб. 47 коп. для пенсионеров (неработавших на момент смерти) и нетрудоустроенных москвичей.

Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в ПФР либо Управление соцзащиты населения. Пособие выплачивается однократно, при этом получателем пособия может выступить как родственник покойного, так и лицо, не состоявшее с покойным в родстве.

Альтернативой пособию на погребение для пенсионеров и неработавших граждан является организация похорон на безвозмездной основе (т.н. «социальные похороны»).

В случае смерти пенсионера, члены семьи могут также претендовать на получение пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Данные средства могут быть получены в течение 6 месяцев со дня смерти родственниками, проживавшими вместе с пенсионером на день смерти.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».