Пособие на погребение в 2019 году в Москве

25.02.2019

В столице планово увеличился размер социальных выплат на организацию похорон.

В соответствии с ежегодной индексацией государственных выплат, с 1 февраля в Москве увеличился размер пособия на погребение. В 2019 году пособие на погребение в Москве составит 5 946 руб. 47 коп. для трудоустроенных граждан и 16 946 руб. 47 коп. для пенсионеров (неработавших на момент смерти) и нетрудоустроенных москвичей.

Для получения пособия на погребение необходимо обратиться в ПФР либо Управление соцзащиты населения. Пособие выплачивается однократно, при этом получателем пособия может выступить как родственник покойного, так и лицо, не состоявшее с покойным в родстве.

Альтернативой пособию на погребение для пенсионеров и неработавших граждан является организация похорон на безвозмездной основе (т.н. «социальные похороны»).

В случае смерти пенсионера, члены семьи могут также претендовать на получение пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью. Данные средства могут быть получены в течение 6 месяцев со дня смерти родственниками, проживавшими вместе с пенсионером на день смерти.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.