В Москве утвердили перечень услуг по безвозмездному погребению

04.02.2019

Московские власти утвердили смету, в которой перечислены все товары и услуги, предоставляемые населению на безвозмездной основе согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

С 1 февраля 2019 года гарантированный перечень услуг по погребению (так называемые «похороны через собес») будет включать следующие товары и услуги:

  • оформление документов, необходимых для погребения;
  • предоставление предметов ритуала (в том числе: гроб, обитый тканью, покрывало и похоронные тапочки), а также их доставка (в морг или домой), включая погрузочно-разгрузочные работы;
  • перевозка покойного на кладбище или в крематорий, включая предоставление одного катафального автобуса из дома или морга до кладбища или крематория без обратного рейса;
  • погребение тела или кремация с последующей выдачей праха и погребением урны; в случае погребения гробом: рытье могилы для гроба с последующим погребением на новом участке кладбища либо родственном участке, предоставление и установка регистрационного знака (ФИО, год рождения и смерти); в случае кремации: кремация с предоставлением траурного зала для прощания, выдача урны с прахом, захоронение урны с прахом в землю или в предоставленную нишу открытого колумбария с установкой регистрационного знака.

Напомним, что безвозмездная организация похорон является альтернативой пособию на погребение и организуется в рамках размера данного пособия (16 946, 47 рублей). В случае организации похорон на безвозмездной основе, похороны организуются за счет госбюджета, родственники покойного не платят за организацию похорон. При этом семья покойного теряет право на получение пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.