Православные отметят Радоницу 11 мая

08.05.2021

Во вторник, 11 мая православный мир отмечает первый после Великого поста и Пасхи день поминовения усопших. В День павших воинов 9 мая принято поминать только тех, кто умер на поле брани, в Радоницу же молятся обо всех покойных.

В праздник Радоницы все живые делятся радостной новостью о Христовом Воскресении с усопшими, ходят на кладбища, устраивают поминальные трапезы и обязательно посещают храмы. В церквях в этот день проводятся панихиды с пасхальными песнопениями, прихожане ставят свечи за упокой и молятся о своих ушедших родственниках.

Именно во вторник после пасхальной недели принято посещать могилы близких, наводить там порядок, подкрашивать ограды. По традиции многие оставляют на могилах угощения, конфеты, пасхальные куличи и яйца.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.