Православные отметят Радоницу 11 мая

Во вторник, 11 мая православный мир отмечает первый после Великого поста и Пасхи день поминовения усопших. В День павших воинов 9 мая принято поминать только тех, кто умер на поле брани, в Радоницу же молятся обо всех покойных.

В праздник Радоницы все живые делятся радостной новостью о Христовом Воскресении с усопшими, ходят на кладбища, устраивают поминальные трапезы и обязательно посещают храмы. В церквях в этот день проводятся панихиды с пасхальными песнопениями, прихожане ставят свечи за упокой и молятся о своих ушедших родственниках.

Именно во вторник после пасхальной недели принято посещать могилы близких, наводить там порядок, подкрашивать ограды. По традиции многие оставляют на могилах угощения, конфеты, пасхальные куличи и яйца.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.