В Новосибирске состоится конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания

08.05.2021

В рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2021» 14 мая будет проведен турнир по скоростной копке могил, а также конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания.

Организуют конкурс компании «Некрополь 21 Век» и ООО «НАПП». Таким образом организаторы стремятся повысить престиж профессий, связанных с ритуальным обслуживанием, а также пропагандировать профессиональные достижения рабочих похоронных служб.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. Бригадам из 4 человек предстоит сначала ответить на теоретические вопросы, затем выполнить практическое задание.

В теоретии участники конкурса должны, например, знать функции кладбищ и их классификацию, отношение представителей разных конфессий к кремации, порядок оформления и отправки «Груза 200». В практической части бригадам предстоит оформить место выставления гроба, выгрузить гроб из катафалка и установить его на подиум, выполнить ритуал «Складывание флага» и пр. Победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями. Приз за первое место составит 40 000 рублей.

Конкурс на скоростную копку могил состоится на территории парка «Каменский». Бригадам из 2 человек предстоит выкопать могилы размером 200 см х 80 см х 160см. Жюри оценит не только скорость копки и качество исполнения, но и командный стиль. Победитель получит денежный приз в размере 30 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.