В Новосибирске состоится конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания

08.05.2021

В рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2021» 14 мая будет проведен турнир по скоростной копке могил, а также конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания.

Организуют конкурс компании «Некрополь 21 Век» и ООО «НАПП». Таким образом организаторы стремятся повысить престиж профессий, связанных с ритуальным обслуживанием, а также пропагандировать профессиональные достижения рабочих похоронных служб.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. Бригадам из 4 человек предстоит сначала ответить на теоретические вопросы, затем выполнить практическое задание.

В теоретии участники конкурса должны, например, знать функции кладбищ и их классификацию, отношение представителей разных конфессий к кремации, порядок оформления и отправки «Груза 200». В практической части бригадам предстоит оформить место выставления гроба, выгрузить гроб из катафалка и установить его на подиум, выполнить ритуал «Складывание флага» и пр. Победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями. Приз за первое место составит 40 000 рублей.

Конкурс на скоростную копку могил состоится на территории парка «Каменский». Бригадам из 2 человек предстоит выкопать могилы размером 200 см х 80 см х 160см. Жюри оценит не только скорость копки и качество исполнения, но и командный стиль. Победитель получит денежный приз в размере 30 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.