В Новосибирске состоится конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания

В рамках выставки «Некрополь-Сибирь 2021» 14 мая будет проведен турнир по скоростной копке могил, а также конкурс на звание лучшей бригады похоронного обслуживания.

Организуют конкурс компании «Некрополь 21 Век» и ООО «НАПП». Таким образом организаторы стремятся повысить престиж профессий, связанных с ритуальным обслуживанием, а также пропагандировать профессиональные достижения рабочих похоронных служб.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. Бригадам из 4 человек предстоит сначала ответить на теоретические вопросы, затем выполнить практическое задание.

В теоретии участники конкурса должны, например, знать функции кладбищ и их классификацию, отношение представителей разных конфессий к кремации, порядок оформления и отправки «Груза 200». В практической части бригадам предстоит оформить место выставления гроба, выгрузить гроб из катафалка и установить его на подиум, выполнить ритуал «Складывание флага» и пр. Победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями. Приз за первое место составит 40 000 рублей.

Конкурс на скоростную копку могил состоится на территории парка «Каменский». Бригадам из 2 человек предстоит выкопать могилы размером 200 см х 80 см х 160см. Жюри оценит не только скорость копки и качество исполнения, но и командный стиль. Победитель получит денежный приз в размере 30 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.