В сети появился социальный ролик в поддержку захоронения В.И. Ленина

На YouTube появился видеоролик в поддержку захоронения Владимира Ленина «Лучше в планетарий». Главную роль в видео сыграла звезда российского шоу-бизнеса Лолита Милявская.

По сюжету семья, спешащая в мавзолей, проезжает мимо аварии со смертельным исходом. И мама закрывает детям глаза, чтобы те не увидели труп.

Первый ролик из той же серии был опубликован на канале к Новому году, собрав почти 244 тысячи просмотров, а в социальной сети Вконтакте более 3 миллионов. Название канала «Расстанный проезд 3» является отсылкой к адресу Волковского кладбища в Петербурге. Там покоятся члены семьи Владимира Ильича: его сестра и мать.

Таким образом активисты высказывают свою позицию относительно необходимости захоронения Ленина, который по сей день находится в мавзолее на Красной площади. Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил общественный опрос на эту тему в 2017 году, по результатам которого 63% опрошенных высказались за захоронение.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.