Прощание с Сергеем Якушиным состоялось в Новосибирском крематории

12.07.2022

В пятницу, 8 июля, в Новосибирске простились с Сергеем Якушиным. Сценарий для своих похорон он написал сам.

В гражданской панихиде приняли участие члены семьи, друзья, коллеги покойного и около двухсот новосибирцев, которые пожелали проститься с основателем Новосибирского крематория и Музея погребальной культуры. Во время траурного митинга звучала композиция «Как упоительны в России вечера», в память о Сергее Якушине в небо выпустили голубей.

Кремация проходила в частном порядке, в зал были допущены только ближайшие родственники и друзья. Однако другие участники похорон могли наблюдать за процессом на широком экране.

Напомним, что директор Союза похоронных организаций и крематориев скончался 4 июля от онкологического заболевания.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.