Размер федерального пособия на погребение с 1 февраля увеличится на 8,4%

01.02.2022

С 1 февраля 2022 года будет проиндексировано федеральное пособие на погребение.

Изначально планировалось увеличить сумму выплат на 8%, с учетом текущей инфляции. Однако, поскольку инфляция превысила этот порог, размер федеральных пособий увеличится на 8,4%.

Таким образом, с 1 февраля 2022 года федеральное пособие на погребение составит 6 965 рублей без учета региональных надбавок и доплат для отдельных категорий граждан. Напоминаем, что получить пособие можно только в том случае, если родственники умершего оплачивали похороны самостоятельно. Если погребение осуществляется за счет государства, выплаты семье не производятся.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.