Регионы смогут создавать частные кладбища и крематории

Субъекты Российской Федерации смогут самостоятельно принимать решения о создании частных кладбищ и крематориев на своей территории. Это станет возможно после принятия нового закона о похоронном деле, разработка которого ведется в настоящий момент.

В законопроекте предусмотрена только возможность создания субъектами частных кладбищ и крематориев. Конкретные требования, предъявляемые к объектам ритуальной инфраструктуры, будут указаны в региональных законодательствах. Об этом сообщил начальник отдела похоронного дела Минстроя Алексей Юсупов в рамках конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом».

Проект нового федерального закона о похоронном деле рассматривается с 2019 года, в настоящий момент он находится на доработке. Планируется, что новый закон будет принят в 2022 году и будет регламентировать множество актуальных вопросов отрасли: от создания единого реестра ритуальных организаций до требований, предъявляемых к похоронным домам.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.