Регионы смогут создавать частные кладбища и крематории

01.11.2021

Субъекты Российской Федерации смогут самостоятельно принимать решения о создании частных кладбищ и крематориев на своей территории. Это станет возможно после принятия нового закона о похоронном деле, разработка которого ведется в настоящий момент.

В законопроекте предусмотрена только возможность создания субъектами частных кладбищ и крематориев. Конкретные требования, предъявляемые к объектам ритуальной инфраструктуры, будут указаны в региональных законодательствах. Об этом сообщил начальник отдела похоронного дела Минстроя Алексей Юсупов в рамках конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом».

Проект нового федерального закона о похоронном деле рассматривается с 2019 года, в настоящий момент он находится на доработке. Планируется, что новый закон будет принят в 2022 году и будет регламентировать множество актуальных вопросов отрасли: от создания единого реестра ритуальных организаций до требований, предъявляемых к похоронным домам.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.