Регионы смогут создавать частные кладбища и крематории

01.11.2021

Субъекты Российской Федерации смогут самостоятельно принимать решения о создании частных кладбищ и крематориев на своей территории. Это станет возможно после принятия нового закона о похоронном деле, разработка которого ведется в настоящий момент.

В законопроекте предусмотрена только возможность создания субъектами частных кладбищ и крематориев. Конкретные требования, предъявляемые к объектам ритуальной инфраструктуры, будут указаны в региональных законодательствах. Об этом сообщил начальник отдела похоронного дела Минстроя Алексей Юсупов в рамках конференции «Современные подходы к управлению похоронным делом».

Проект нового федерального закона о похоронном деле рассматривается с 2019 года, в настоящий момент он находится на доработке. Планируется, что новый закон будет принят в 2022 году и будет регламентировать множество актуальных вопросов отрасли: от создания единого реестра ритуальных организаций до требований, предъявляемых к похоронным домам.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.