С 1 ноября вступают в силу поправки к закону о погребении

С 1 ноября 2021 года вступают в силу поправки к федеральному закону «О погребении и похоронном деле». Теперь самозанятые смогут оказывать ритуальные услуги наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Есть ряд требований, которые должны быть соблюдены самозанятыми, желающими организовывать похороны. К ним относятся образование не ниже среднего специального, опыт работы в ритуальной сфере от двух лет, наличие профессиональной переподготовки.

Напомним, что в ближайшей перспективе вступит в силу новый закон «О погребении и похоронном деле». Его разработка ведется с 2019 года, сейчас проект закона находится на доработке. По оценкам экспертов новый закон вступит в силу в 2022 году.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.