С 1 ноября вступают в силу поправки к закону о погребении

01.11.2021

С 1 ноября 2021 года вступают в силу поправки к федеральному закону «О погребении и похоронном деле». Теперь самозанятые смогут оказывать ритуальные услуги наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Есть ряд требований, которые должны быть соблюдены самозанятыми, желающими организовывать похороны. К ним относятся образование не ниже среднего специального, опыт работы в ритуальной сфере от двух лет, наличие профессиональной переподготовки.

Напомним, что в ближайшей перспективе вступит в силу новый закон «О погребении и похоронном деле». Его разработка ведется с 2019 года, сейчас проект закона находится на доработке. По оценкам экспертов новый закон вступит в силу в 2022 году.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.