С 1 ноября вступают в силу поправки к закону о погребении

01.11.2021

С 1 ноября 2021 года вступают в силу поправки к федеральному закону «О погребении и похоронном деле». Теперь самозанятые смогут оказывать ритуальные услуги наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Есть ряд требований, которые должны быть соблюдены самозанятыми, желающими организовывать похороны. К ним относятся образование не ниже среднего специального, опыт работы в ритуальной сфере от двух лет, наличие профессиональной переподготовки.

Напомним, что в ближайшей перспективе вступит в силу новый закон «О погребении и похоронном деле». Его разработка ведется с 2019 года, сейчас проект закона находится на доработке. По оценкам экспертов новый закон вступит в силу в 2022 году.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.