Рекомендации по оформлению заказа на ритуальные услуги

Самые распространенные ошибки при организации похорон и способы преодоления возникших трудностей.

Организация похорон – комплексный процесс, который требует четкой координации всех действий. Похороны не зря называют «церемонией», так как для достойной организации похорон необходимо следовать продуманному плану. Именно поэтому любые ошибки при организации последнего пути усопшего могут повлечь за собой срыв всей церемонии.

Кроме того, современное состояние сферы ритуальных услуг также вынуждает родственников усопшего быть бдительными: ритуальные агенты, толпящиеся под дверью еще до приезда «скорой», не вызывают доверия, а разница в стоимости предлагаемых услуг окончательно ставит в тупик и без того растерянных людей.

В сложившейся ситуации очень важно знать, как действовать в первые часы после смерти родного человека, на каких основаниях сотрудничать с ритуальными агентами и в какие инстанции обращаться, если ваши права нарушают.

Памятка для организующих похороны

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».