Рекомендации по оформлению заказа на ритуальные услуги

25.09.2012

Самые распространенные ошибки при организации похорон и способы преодоления возникших трудностей.

Организация похорон – комплексный процесс, который требует четкой координации всех действий. Похороны не зря называют «церемонией», так как для достойной организации похорон необходимо следовать продуманному плану. Именно поэтому любые ошибки при организации последнего пути усопшего могут повлечь за собой срыв всей церемонии.

Кроме того, современное состояние сферы ритуальных услуг также вынуждает родственников усопшего быть бдительными: ритуальные агенты, толпящиеся под дверью еще до приезда «скорой», не вызывают доверия, а разница в стоимости предлагаемых услуг окончательно ставит в тупик и без того растерянных людей.

В сложившейся ситуации очень важно знать, как действовать в первые часы после смерти родного человека, на каких основаниях сотрудничать с ритуальными агентами и в какие инстанции обращаться, если ваши права нарушают.

Памятка для организующих похороны

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.