Рекомендации по оформлению заказа на ритуальные услуги

25.09.2012

Самые распространенные ошибки при организации похорон и способы преодоления возникших трудностей.

Организация похорон – комплексный процесс, который требует четкой координации всех действий. Похороны не зря называют «церемонией», так как для достойной организации похорон необходимо следовать продуманному плану. Именно поэтому любые ошибки при организации последнего пути усопшего могут повлечь за собой срыв всей церемонии.

Кроме того, современное состояние сферы ритуальных услуг также вынуждает родственников усопшего быть бдительными: ритуальные агенты, толпящиеся под дверью еще до приезда «скорой», не вызывают доверия, а разница в стоимости предлагаемых услуг окончательно ставит в тупик и без того растерянных людей.

В сложившейся ситуации очень важно знать, как действовать в первые часы после смерти родного человека, на каких основаниях сотрудничать с ритуальными агентами и в какие инстанции обращаться, если ваши права нарушают.

Памятка для организующих похороны

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.