Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

21.06.2022

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.

Сотрудники ритуального агентства «Наследие» помогли клиенту найти тату-салон и мастера, который взялся за эту работу. В компании подчеркнули, что услуга не входит в прайс и была оказана безвозмездно. Несмотря на то, что в России необычные способы сохранения памяти о близких не очень распространены, оказалось, что несколько человек уже обращались в тату-салон с вопросом, возможно ли сделать такую татуировку. Мастера заявляют, что использовать для этих целей можно прах не только людей, но и домашних животных, однако перед процедурой следует проконсультироваться с врачом.

Отметим, что это не первая необычная услуга, которую предложила населению похоронная фирма. В прошлом году они организовали конкурс по скоростной копке могил в Новосибирске, перед новым годом создали почту Dead Moroz для писем умершим, а весной впервые запустили салют из праха.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.