Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

21.06.2022

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.

Сотрудники ритуального агентства «Наследие» помогли клиенту найти тату-салон и мастера, который взялся за эту работу. В компании подчеркнули, что услуга не входит в прайс и была оказана безвозмездно. Несмотря на то, что в России необычные способы сохранения памяти о близких не очень распространены, оказалось, что несколько человек уже обращались в тату-салон с вопросом, возможно ли сделать такую татуировку. Мастера заявляют, что использовать для этих целей можно прах не только людей, но и домашних животных, однако перед процедурой следует проконсультироваться с врачом.

Отметим, что это не первая необычная услуга, которую предложила населению похоронная фирма. В прошлом году они организовали конкурс по скоростной копке могил в Новосибирске, перед новым годом создали почту Dead Moroz для писем умершим, а весной впервые запустили салют из праха.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.