Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

21.06.2022

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.

Сотрудники ритуального агентства «Наследие» помогли клиенту найти тату-салон и мастера, который взялся за эту работу. В компании подчеркнули, что услуга не входит в прайс и была оказана безвозмездно. Несмотря на то, что в России необычные способы сохранения памяти о близких не очень распространены, оказалось, что несколько человек уже обращались в тату-салон с вопросом, возможно ли сделать такую татуировку. Мастера заявляют, что использовать для этих целей можно прах не только людей, но и домашних животных, однако перед процедурой следует проконсультироваться с врачом.

Отметим, что это не первая необычная услуга, которую предложила населению похоронная фирма. В прошлом году они организовали конкурс по скоростной копке могил в Новосибирске, перед новым годом создали почту Dead Moroz для писем умершим, а весной впервые запустили салют из праха.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.