Смертность в России снижается, но ВОЗ предупреждает о новой волне ковида

17.06.2022

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что смертность в стране достигла доковидных показателей. Между тем, ВОЗ бьет тревогу из-за новых штаммов.

Глава Минздрава отметил, что заболевших все еще много, но летальных исходов фиксируется гораздо меньше. И в целом, уровень смертности опустился ниже, чем был в начале 2020 года. Кроме того, система здравоохранения снова работает в штатном режиме, проводятся плановые обследования, и люди с хроническими заболеваниями получают качественную медицинскую помощь.

Между тем, в России уже появились новые опасные штаммы коронавируса ВА.4 и ВА.5. Это более патогенные и более вирулентные разновидности «омикрона». Причем на их распространение и летальность почти не влияет ни коллективный иммунитет переболевших, ни даже вакцинация, уровень которой в России по-прежнему низкий. Эксперты дают негативный прогноз заболеваемости и смертности на ближайшие 1,5-2 месяца, так как в период отпусков инфекция распространяется быстрее. Первыми, по мнению специалистов, пострадают Москва и Санкт-Петербург.

Смертность уже выросла на 58% в Восточном Средиземноморье, на 33% — в Юго-Восточной Азии и на 21% — в Америке. Однако в Европе прирост пока не фиксируется, за прошедшую неделю показатель, наоборот, упал на 8%.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.