Ритуальным агентствам запретят находиться на территории больниц

24.09.2015

В связи с похоронным скандалом в Екатеринбурге, Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило документ, устанавливающий прямой запрет на нахождение ритуальных бюро при медицинских учреждениях.

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ, ведомство разработало законопроект, согласно которому похоронным бюро будет запрещено размещаться при медицинских учреждениях.

Законопроект был разработан после скандала в Екатеринбурге, где руководство похоронного дома «Вознесение» не только перекрыло проезд к судебному моргу, но и начало взимать плату за допуск катафальных автобусов к бюро судебной медицины.

Замминистра Андрей Чибис сообщил, что Минстрой разработал законопроект, устанавливающий запрет на размещение похоронных домов и пунктов приема заказов ритуальных услуг в медицинских организациях и на их территории. Законодательную инициативу планируется принять в самые короткие сроки, а именно уже в осеннюю сессию.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.