Ритуальным агентствам запретят находиться на территории больниц

24.09.2015

В связи с похоронным скандалом в Екатеринбурге, Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило документ, устанавливающий прямой запрет на нахождение ритуальных бюро при медицинских учреждениях.

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ, ведомство разработало законопроект, согласно которому похоронным бюро будет запрещено размещаться при медицинских учреждениях.

Законопроект был разработан после скандала в Екатеринбурге, где руководство похоронного дома «Вознесение» не только перекрыло проезд к судебному моргу, но и начало взимать плату за допуск катафальных автобусов к бюро судебной медицины.

Замминистра Андрей Чибис сообщил, что Минстрой разработал законопроект, устанавливающий запрет на размещение похоронных домов и пунктов приема заказов ритуальных услуг в медицинских организациях и на их территории. Законодательную инициативу планируется принять в самые короткие сроки, а именно уже в осеннюю сессию.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.