Ритуальным агентствам запретят находиться на территории больниц

24.09.2015

В связи с похоронным скандалом в Екатеринбурге, Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило документ, устанавливающий прямой запрет на нахождение ритуальных бюро при медицинских учреждениях.

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ, ведомство разработало законопроект, согласно которому похоронным бюро будет запрещено размещаться при медицинских учреждениях.

Законопроект был разработан после скандала в Екатеринбурге, где руководство похоронного дома «Вознесение» не только перекрыло проезд к судебному моргу, но и начало взимать плату за допуск катафальных автобусов к бюро судебной медицины.

Замминистра Андрей Чибис сообщил, что Минстрой разработал законопроект, устанавливающий запрет на размещение похоронных домов и пунктов приема заказов ритуальных услуг в медицинских организациях и на их территории. Законодательную инициативу планируется принять в самые короткие сроки, а именно уже в осеннюю сессию.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.