Ритуальным агентствам запретят находиться на территории больниц

В связи с похоронным скандалом в Екатеринбурге, Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило документ, устанавливающий прямой запрет на нахождение ритуальных бюро при медицинских учреждениях.

Как сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ, ведомство разработало законопроект, согласно которому похоронным бюро будет запрещено размещаться при медицинских учреждениях.

Законопроект был разработан после скандала в Екатеринбурге, где руководство похоронного дома «Вознесение» не только перекрыло проезд к судебному моргу, но и начало взимать плату за допуск катафальных автобусов к бюро судебной медицины.

Замминистра Андрей Чибис сообщил, что Минстрой разработал законопроект, устанавливающий запрет на размещение похоронных домов и пунктов приема заказов ритуальных услуг в медицинских организациях и на их территории. Законодательную инициативу планируется принять в самые короткие сроки, а именно уже в осеннюю сессию.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».