Подмосковные похоронные МУПы лишатся коммерческой составляющей

24.09.2015

По мнению министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, казенное учреждение не имеет права коммерческой деятельности при четко очерченных муниципальных задачах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, уже с 2016 года сфера деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), предоставляющих ритуальные услуги в Московской области, может быть ограничена лишь общим содержанием кладбищ без права ведения коммерческой деятельности.

«Казенное учреждение не имеет права заниматься коммерцией, только выполнять четко поставленные задачи в рамках утвержденного бюджета. Это позволит сосредоточиться на содержании и благоустройстве кладбищ», — заявил министр.

Таким образом, МУПы предложено вывести с рынка коммерческих ритуальных услуг и сосредоточить их деятельность на благоустройстве и содержании кладбищ. Соответствующий проект постановления уже находится в разработке.

Предложение министра было всесторонне поддержано в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве считают, что данное нововведение будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.