Подмосковные похоронные МУПы лишатся коммерческой составляющей

По мнению министра потребительского рынка и услуг Подмосковья, казенное учреждение не имеет права коммерческой деятельности при четко очерченных муниципальных задачах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, уже с 2016 года сфера деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), предоставляющих ритуальные услуги в Московской области, может быть ограничена лишь общим содержанием кладбищ без права ведения коммерческой деятельности.

«Казенное учреждение не имеет права заниматься коммерцией, только выполнять четко поставленные задачи в рамках утвержденного бюджета. Это позволит сосредоточиться на содержании и благоустройстве кладбищ», — заявил министр.

Таким образом, МУПы предложено вывести с рынка коммерческих ритуальных услуг и сосредоточить их деятельность на благоустройстве и содержании кладбищ. Соответствующий проект постановления уже находится в разработке.

Предложение министра было всесторонне поддержано в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве считают, что данное нововведение будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.