Россия бьет новые рекорды смертности от коронавируса

01.07.2021

По данным на 1 июля в России появилось новое максимальное число летальных исходов от коронавирусной инфекции. За сутки умерло 672 человека, зараженных COVID-19. Это максимум не только 2021 года, но и всего периода пандемии.

За последние 3 дня это уже третье обновление рекордных цифр смертности. Всего в России от коронавируса скончалось 135 886 человек.

Лидирует по числу смертей Санкт-Петербург, там за последние сутки зарегистрировано 115 смертей, а всего с начала пандемии 16 461 летальный исход.

Москва на втором месте, здесь 108 и 22 556 умерших соответственно.

В настоящее время руководством страны предпринимаются все возможные меры по стимулированию вакцинации. Ранее планировалось достичь уровня в 60% вакцинированных к осени, но сейчас власти утверждают, что привить такой процент населения к этому сроку не удастся.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.