Россия и Турция позаботятся о военных захоронениях

Государства планируют подписать двустороннее соглашение о реставрации могил солдат, погибших во время конфликтов с участием обеих стран.

По сообщению турецкого издания Yeni Şafa, турецкое и российское правительства планируют подписать двустороннее соглашение, предусматривающее реставрацию захоронений солдат обеих армий. В частности, Россия обязуется сотрудничать с Турцией в сфере благоустройства турецких военных захоронений на территории РФ. При этом Турция должна предоставить России аналогичное право в отношении могил российских военнослужащих на турецкой территории.

Соглашение планируется подписать в ходе 3-го заседания российско-турецкого совета сотрудничества на высшем уровне, которое состоится 15 октября нынешнего года.

Как сообщает турецкое издание со ссылкой на надежные источники в дипломатических кругах, Россия предложит Турции открыть памятник турецким героям Первой мировой войны на территории Красноярского края. Турецкие офицеры, наряду с немецкими и австрийскими, попали в лагеря пленных российской армии в ходе военных действий 1914-1917 гг.

В рамках ответного шага, РФ планирует восстановить памятник русским солдатам, погибшим в ходе русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Первоначальный монумент был разрушен в 1915 г. В настоящее время данная территория является частью стамбульского района Бакиркой.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».