Россия вошла в десятку стран с самым высоким уровнем смертности в 2022 году

22.08.2022

Согласно исследованию авторитетного издания The World Factbook, Россия входит в ТОП-10 стран с самым высоким уровнем смертности и занимает 5-е место в мире.

Антирейтинг был составлен на основе коэффициента смертности, который рассчитывается по количеству умерших на тысячу человек. В первую тройку входят Сербия с коэффициентом 16,4, Румыния (15,3) и Литва (15,1). Россия (13,4) в этом списке находится на строчку ниже Украины (13,7). В Молдове и Беларуси ситуация несколько лучше — 12,4 и 12,8 соответственно. Наиболее благоприятная демографическая ситуация складывается в Катаре (1,4), Саудовской Аравии (3,4), Иране (5,1) и Турции (6,5).

Эксперты отмечают, что в Ираке, пережившем войну, смертность оказалась ниже, чем в благополучных европейских странах. По мнению редакции The World Factbook, к числу главных факторов, влияющих на продолжение жизни относятся здоровый образ жизни, экономическая стабильность, социальные гарантии, а также генетика.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.