В Лос-Анджелесе впервые представили цифровой клон умершего человека

19.08.2022

Американская компания StoryFile представила первую в мире голограмму умершего человека. Технология позволяет поддерживать разговор в реальном времени.

Первым прототипом стала 87-летняя Марина Смит, мать генерального директора компании, Стивена Смита. Пожилая женщина, которая пережила Вторую Мировую войну, скончалась в июне этого года. После кремации родственники смогли пообщаться с умершей с помощью ее цифрового клона. Марина Смит не только произнесла речь о Холокосте, но также отвечала на вопросы родных и друзей о своем детстве и юности.

Стивен Смит пояснил, что разработка StoryFile не является полноценной цифровой копией сознания. Голограмму создает нейросеть, которую обучают на записях с 20 камер и ответах умершего человека на вопросы. Марина Смит перед смертью подробно рассказала историю своей жизни. Искусственный интеллект распознает вопросы и находит в своей базе данных подходящие аудиозаписи.

В будущем голограммы планируют использовать на телевидении, чтобы снимать передачи с участием умерших знаменитостей. Но уже сейчас любой желающий может приобрести программу StoryFile и создать собственного цифрового двойника.

< Пред.   След. >
Новости

В Перми промоутеры в костюмах смерти раздавали белые тапочки

В Перми прошла необычная акция, которую инициировал медицинский центр. Промоутеры в костюмах смерти раздавали на улице белые тапочки.

Психически больные люди умирают от ковида в два раза чаще, чем люди из других групп риска

Голландские ученые выяснили, что смертность от ковида среди психически больных составляет 12%.

В Краснодаре открылось ритуальное бюро нового поколения

Дизайн-проект ритуального бюро «Свет» в Краснодаре был разработан с учетом современного подхода к прощанию.

Великобритания простилась с Елизаветой II

В понедельник, 19 сентября жители Великобритании похоронили правившую в течение 70 лет королеву Елизавету II.