Российские кладбища затапливают талые воды

19.04.2024

Сообщения о затопленных кладбищах каждый день поступают из разных регионов.

Больше всего пострадали кладбища в зоне стихийного бедствия — в Оренбурге и Орске после прорыва плотины и наводнения. Могилы полностью ушли под воду, поток снес кресты. Правда, в Роспотребнадзоре утверждают, что затопление произошло не из-за наводнения, а из-за талых вод. Впрочем, экологическая угроза существует независимо от причины, пробы берут регулярно. Жителям региона рекомендуют пить только кипяченую воду.

В Кировской области затопило Федяковское кладбище. Виной тому снежный полигон, расположенный по соседству. Всю зиму туда свозили снег с улиц Кирова, несмотря на то, что эта территория не была специально оборудована.

Сообщения о затоплении кладбищ поступают из Новосибирска, Карелии, Челябинска, Воронежа и других регионов. Затяжная холодная весна и большое количество осадков превратили многие кладбища в настоящие озера.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.