Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

29.06.2022

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Исследование проводилось на основе данных о смертности за 2011-2019 годы. Специалисты сопоставили даты рождения и смерти почти 17 миллионов человек и выяснили, что больше всего людей умирает в Новый год — ежегодно в первых числах января фиксируется более 6 тысяч избыточных смертей. На второй строке антирейтинга — день рождения (более 2 тысяч).

Также значительно повышается показатель 8 марта, 23 февраля и в период майских праздников. Основная причина смерти — алкогольные отравления. Также в праздники увеличивается число убийств и самоубийств. Среди других распространенных причин указаны болезни сердца, легких и пищеварительного тракта.

< Пред.   След. >
Новости

В Дрездене из-за нехватки газа кремация стала групповой

Жители Дрездена выложили в соцсети фотографию объявления на двери городского крематория: кремация покойных осуществляется группами.

На заброшенном кладбище в Вене выращивают кабачки, помидоры и перец

Управляющий старым венским кладбищем нашел нестандартное применение заброшенным могилам. Он сдает их под грядки для выращивания овощей.

Минздрав бьет тревогу из-за высокой смертности среди трудоспособных мужчин

Глава Минздрава Михаил Мурашко озвучит статистику смертности среди мужчин и женщин в ходе Всероссийского форума волонтеров-медиков.

В Шотландии создали первый катафалк-электромобиль

Первый катафалк с электродвигателем на базе хэтчбека Nissan Leaf представили в Эдинбурге.