Россию ждет массовая инвентаризация кладбищ

Минстрой планирует создать единый электронный реестр захоронений.

Как сообщает Russia Today, Министерство строительства и ЖКХ, на которое возложена ответственность за развитие похоронного дела в России, разработает новую редакцию закона «О погребении и похоронном деле». Одним из пунктов нового закона станет создание и ведение электронного реестра захоронений.

По мнению руководителя министерства строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, для улучшения ситуации в похоронной отрасли необходимо, прежде всего, провести инвентаризацию кладбищ, результатом которой станет создание государственного реестра захоронений.

Представители отрасли ритуальных услуг уже выразили надежду на то, что электронный реестр позволит разработать мобильные приложения для поиска захоронений и даст возможность оплачивать услуги по уходу за захоронениями в режиме «он-лайн».

Так, глава профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев считает, что упрощение поиска могил родственников поможет государству сэкономить землю, так как в этом случае увеличится количество погребений на родовых участках.

По мнению руководителя аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев России Павла Уланова, реестр снимет проблему бесхозных захоронений и облегчит решение вопросов ухода за местами захоронений, поиска родственников и организации оказания услуг по уходу за могилами.

Согласно информации, предоставленной «Известиями», новая редакция закона «О погребении и похоронном деле» будет готова уже к началу 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.