Россию ждет массовая инвентаризация кладбищ

10.07.2014

Минстрой планирует создать единый электронный реестр захоронений.

Как сообщает Russia Today, Министерство строительства и ЖКХ, на которое возложена ответственность за развитие похоронного дела в России, разработает новую редакцию закона «О погребении и похоронном деле». Одним из пунктов нового закона станет создание и ведение электронного реестра захоронений.

По мнению руководителя министерства строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, для улучшения ситуации в похоронной отрасли необходимо, прежде всего, провести инвентаризацию кладбищ, результатом которой станет создание государственного реестра захоронений.

Представители отрасли ритуальных услуг уже выразили надежду на то, что электронный реестр позволит разработать мобильные приложения для поиска захоронений и даст возможность оплачивать услуги по уходу за захоронениями в режиме «он-лайн».

Так, глава профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев считает, что упрощение поиска могил родственников поможет государству сэкономить землю, так как в этом случае увеличится количество погребений на родовых участках.

По мнению руководителя аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев России Павла Уланова, реестр снимет проблему бесхозных захоронений и облегчит решение вопросов ухода за местами захоронений, поиска родственников и организации оказания услуг по уходу за могилами.

Согласно информации, предоставленной «Известиями», новая редакция закона «О погребении и похоронном деле» будет готова уже к началу 2015 года.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.