Ростовчане не могут благоустроить могилы родственников из-за изменений в законодательстве

28.04.2022

Изменения в положении о ритуальных услугах требуют личного присутствия заказчика на кладбище для благоустройства захоронения.

Проблема связана с ограничением на въезд автотранспорта. По новым правилам, машины ритуальных организаций не пропускают на территорию кладбища без удостоверения личности ответственного за захоронение и специального разрешения. При этом технический регламент получения разрешения отсутствует.

Но больше всего проблем вызывает необходимость оформления доверенности, если заказчик не может присутствовать и предъявить паспорт лично. В противном случае клиенту придется ежедневно ездить с рабочими на кладбище, так как разрешение на въезд оформляется разово. Это неудобно как для работающих граждан, так и для пожилых пенсионеров.

Сотрудники ритуальных организаций обратились с заявление в прокуратуру и администрацию президента. Обращение было направлено местным властям, но ответа на него предприниматели пока не получили.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.