Ростовчане не могут благоустроить могилы родственников из-за изменений в законодательстве

28.04.2022

Изменения в положении о ритуальных услугах требуют личного присутствия заказчика на кладбище для благоустройства захоронения.

Проблема связана с ограничением на въезд автотранспорта. По новым правилам, машины ритуальных организаций не пропускают на территорию кладбища без удостоверения личности ответственного за захоронение и специального разрешения. При этом технический регламент получения разрешения отсутствует.

Но больше всего проблем вызывает необходимость оформления доверенности, если заказчик не может присутствовать и предъявить паспорт лично. В противном случае клиенту придется ежедневно ездить с рабочими на кладбище, так как разрешение на въезд оформляется разово. Это неудобно как для работающих граждан, так и для пожилых пенсионеров.

Сотрудники ритуальных организаций обратились с заявление в прокуратуру и администрацию президента. Обращение было направлено местным властям, но ответа на него предприниматели пока не получили.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.