Российские кладбища подготовят к массовым посещениям на Радоницу

27.04.2022

По всей стране идет подготовка к массовым посещениям кладбищ по случаю Радоницы, которая в этом году выпадает на 3 мая.

Согласно православным традициям, на Радоницу верующие должны посетить церковную службу, поставить свечи за упокой и навестить могилы родственников. Многие в этот день прибираются на кладбище.

В связи с этим, муниципальные власти готовят некрополи к празднику. В ряде регионов проводят обработку от клещей. Повсеместно вывозят мусор и закупают хозяйственный инвентарь. Чтобы не создавать нагрузку на городской транспорт, в крупных городах появятся дополнительные автобусные маршруты по востребованным направлениям.

Также стало известно, что на Кубани городские кладбища откроют для посетителей впервые с 2020 года, когда в мире была объявлена пандемия коронавируса. В течение почти трех лет жители региона имели право находиться на территории некрополей только для участия в похоронах.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.