Ряд подмосковных кладбищ могут закрыть для захоронений

13.10.2015

Министр потребрынка и услуг Подмосковья требует ввести запрет захоронений на кладбищах, не оформленных в муниципальную собственность.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство поручило закрыть для свободного захоронения кладбища, чья территория не оформлена в муниципальную собственность.

«1 июля 2015 года все земельные участки под кладбищами должны были быть оформлены в муниципальную собственность. Однако, вопреки требованиям законодательства, органы местного самоуправления не ведут работу по юридическому оформлению кладбищ. На заседании московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела присутствующим муниципалитетам дано поручение закрыть для свободного захоронения открытые кладбища, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность, и представить в адрес министерства дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами», — прокомментировал ситуацию министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как пообещал министр, в случае если в ходе проверки областных кладбищ обнаружатся не оформленные в муниципальную собственность земельные участки, в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ, на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.

< Пред.   След. >
Новости

Российские кладбища затапливают талые воды

Сообщения о затопленных кладбищах каждый день поступают из разных регионов.

В Челябинской области запретили строить частное кладбище

Арбитражный суд Челябинской области запретил администрации Сосновского района построить частное кладбище рядом с поселением Саргазинское.

На белгородских кладбищах появились укрытия на случай обстрелов

В преддверии Пасхи на кладбищах Белгорода установили модульные укрытия.

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.