Ряд подмосковных кладбищ могут закрыть для захоронений

13.10.2015

Министр потребрынка и услуг Подмосковья требует ввести запрет захоронений на кладбищах, не оформленных в муниципальную собственность.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство поручило закрыть для свободного захоронения кладбища, чья территория не оформлена в муниципальную собственность.

«1 июля 2015 года все земельные участки под кладбищами должны были быть оформлены в муниципальную собственность. Однако, вопреки требованиям законодательства, органы местного самоуправления не ведут работу по юридическому оформлению кладбищ. На заседании московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела присутствующим муниципалитетам дано поручение закрыть для свободного захоронения открытые кладбища, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность, и представить в адрес министерства дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами», — прокомментировал ситуацию министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Как пообещал министр, в случае если в ходе проверки областных кладбищ обнаружатся не оформленные в муниципальную собственность земельные участки, в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ, на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.