Минпотребрынка Мособласти проверило 30 кладбищ

13.10.2015

Подмосковные власти уличили местные администрации в нарушении административных норм.

Как сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в течение 2015 года ведомство провело 30 плановых проверок кладбищ. До конца года планируются еще три проверки.

«Согласно плану проверок органов местного самоуправления, должностных лиц органов местного самоуправления, утвержденному прокуратурой Московской области, в 2015 году запланировано проведение 33 выездных плановых проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела. За девять месяцев текущего года проведено 30 проверок, до конца года будет проведено еще три», — сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По итогам проверок было составлено 33 протокола об административных правонарушениях. В их числе: 19 протоколов на местные администрации и 14 протоколов на должностные лица местных администраций.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.