Семьи медиков, умерших от COVID-19, получат компенсацию

Президент РФ В.В. Путин подписал указ о выплате компенсаций семьям медработников, заразившихся коронавирусом на работе.

В случае смерти медработника, заразившегося COVID-19 на работе, его семья получит компенсацию в размере 2,75 млн рублей. Также предусмотрены выплаты для тех, кто приобрел из-за болезни временную или постоянную нетрудоспособность.

Проект подготовили совместно Минздрав, Минтруда и Минфин. В нем безопасность медиков приравнена к безопасности военнослужащих. Страхованию подлежат жизнь и здоровье врачей, младшего и среднего медицинского персонала, а также водителей машин «скорой помощи».

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.