Семьи медиков, умерших от COVID-19, получат компенсацию

Президент РФ В.В. Путин подписал указ о выплате компенсаций семьям медработников, заразившихся коронавирусом на работе.

В случае смерти медработника, заразившегося COVID-19 на работе, его семья получит компенсацию в размере 2,75 млн рублей. Также предусмотрены выплаты для тех, кто приобрел из-за болезни временную или постоянную нетрудоспособность.

Проект подготовили совместно Минздрав, Минтруда и Минфин. В нем безопасность медиков приравнена к безопасности военнослужащих. Страхованию подлежат жизнь и здоровье врачей, младшего и среднего медицинского персонала, а также водителей машин «скорой помощи».

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.