Карантин не пройдет! Как почтить память героев ВОВ во время самоизоляции

06.05.2020

Принять участие в акциях «Окно Победы» и «Бессмертный полк», зажечь виртуальную свечу и почтить память героев войны минутой молчания — все это россияне смогут сделать, не нарушая режима самоизоляции.

В рамках акции «Окно Победы» жители страны могут украсить окна своих домов любыми символами, которые ассоциируются с Великой Победой. Это могут быть фотографии, собственные рисунки, аппликации. Готовые трафареты можно найти на сайте акции.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в интернете, о том, как стать ее участником, мы уже писали ранее. Видеоролики из присланных участниками фотографий будут транслироваться на уличных медиаэкранах. Трансляция начнется в 11.00 по местному времени.

Чтобы принять участие в акции «Свеча в окне», нужно скачать приложение на свой смартфон. Загрузив фотографию ветеранов в приложение, пользователи смогут зажечь виртуальную свечу в память о них.

9 мая в 19.00 Президент РФ В.В. Путин объявит минуту молчания в память о погибших воинах. Обращение будут транслировать все центральные телеканалы.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.