Карантин не пройдет! Как почтить память героев ВОВ во время самоизоляции

Принять участие в акциях «Окно Победы» и «Бессмертный полк», зажечь виртуальную свечу и почтить память героев войны минутой молчания — все это россияне смогут сделать, не нарушая режима самоизоляции.

В рамках акции «Окно Победы» жители страны могут украсить окна своих домов любыми символами, которые ассоциируются с Великой Победой. Это могут быть фотографии, собственные рисунки, аппликации. Готовые трафареты можно найти на сайте акции.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в интернете, о том, как стать ее участником, мы уже писали ранее. Видеоролики из присланных участниками фотографий будут транслироваться на уличных медиаэкранах. Трансляция начнется в 11.00 по местному времени.

Чтобы принять участие в акции «Свеча в окне», нужно скачать приложение на свой смартфон. Загрузив фотографию ветеранов в приложение, пользователи смогут зажечь виртуальную свечу в память о них.

9 мая в 19.00 Президент РФ В.В. Путин объявит минуту молчания в память о погибших воинах. Обращение будут транслировать все центральные телеканалы.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».