Карантин не пройдет! Как почтить память героев ВОВ во время самоизоляции

Принять участие в акциях «Окно Победы» и «Бессмертный полк», зажечь виртуальную свечу и почтить память героев войны минутой молчания — все это россияне смогут сделать, не нарушая режима самоизоляции.

В рамках акции «Окно Победы» жители страны могут украсить окна своих домов любыми символами, которые ассоциируются с Великой Победой. Это могут быть фотографии, собственные рисунки, аппликации. Готовые трафареты можно найти на сайте акции.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в интернете, о том, как стать ее участником, мы уже писали ранее. Видеоролики из присланных участниками фотографий будут транслироваться на уличных медиаэкранах. Трансляция начнется в 11.00 по местному времени.

Чтобы принять участие в акции «Свеча в окне», нужно скачать приложение на свой смартфон. Загрузив фотографию ветеранов в приложение, пользователи смогут зажечь виртуальную свечу в память о них.

9 мая в 19.00 Президент РФ В.В. Путин объявит минуту молчания в память о погибших воинах. Обращение будут транслировать все центральные телеканалы.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.