Шведы оскверняют Лесное кладбище, катаясь на санках по территории

17.01.2024

Шведские консерваторы требуют штрафовать стокгольмцев за катание на санках по территории Лесного кладбища.

Холмистый ландшафт Лесного кладбища, по мнению семей с детьми, для катания на санках подходит идеально. Однако местные власти, активисты и родственники людей, которые здесь похоронены, требуют ввести штраф для родителей, которые допускают осквернение места захоронения. Пока на кладбище только установлены запрещающие знаки, но никаких санкций за катание на санках не предусмотрено.

Лесное кладбище является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это знаменитый мемориальный парк, интегрированный в городскую среду, в теплое время года многие горожане приходят сюда на прогулку. Но все-таки это не детская площадка.

«Взрослым следует усвоить хорошие манеры, — говорит местный политик Деннис Ведин. — Речь идет о родителях, которые учат детей».

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.