Шведы оскверняют Лесное кладбище, катаясь на санках по территории

17.01.2024

Шведские консерваторы требуют штрафовать стокгольмцев за катание на санках по территории Лесного кладбища.

Холмистый ландшафт Лесного кладбища, по мнению семей с детьми, для катания на санках подходит идеально. Однако местные власти, активисты и родственники людей, которые здесь похоронены, требуют ввести штраф для родителей, которые допускают осквернение места захоронения. Пока на кладбище только установлены запрещающие знаки, но никаких санкций за катание на санках не предусмотрено.

Лесное кладбище является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это знаменитый мемориальный парк, интегрированный в городскую среду, в теплое время года многие горожане приходят сюда на прогулку. Но все-таки это не детская площадка.

«Взрослым следует усвоить хорошие манеры, — говорит местный политик Деннис Ведин. — Речь идет о родителях, которые учат детей».

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.