Жители Великобритании занимают деньги на похороны близких из-за высоких цен

18.01.2024

По данным страховой компании SunLife, базовая стоимость похорон в Великобритании выросла на 126% за последние 20 лет и достигла рекордного уровня.

Если в 2004 году бюджетные похороны стоили 1835 фунтов стерлингов, то в 2023 году их стоимость составляет уже 4141 фунт стерлингов. Это только базовый пакет услуг, а полный, который включает расходы на кремацию или захоронение, гроб, организацию похорон, подготовку тела, катафальный транспорт и открытие наследственного дела, стоит почти 10 000 фунтов.

По данным опроса, в котором приняли участие 1500 семей и 100 похоронных бюро, лишь 43% жителей Великобритании откладывают достаточно денег, чтобы оплатить собственные похороны. Остальные не могут накопить нужную сумму, поэтому их семьи вынуждены брать деньги в долг у друзей, продавать имущество, снимать со счетов все свои сбережения. Некоторые прибегают к краудфандингу.

В стране растет популярность фальш-кремаций без проведения церемонии, стоимость этой процедуры составляет около 1500 фунтов. На долю фальш-кремации приходится пятая часть всех похорон. Значительно выросло число похорон за счет государства, когда родственники вынуждены вообще отказаться от какого-либо участия в процессе. Раньше так хоронили только бездомных и одиноких людей, но теперь похороны уже не по карману большинству жителей Великобритании.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.