Жители Великобритании занимают деньги на похороны близких из-за высоких цен

18.01.2024

По данным страховой компании SunLife, базовая стоимость похорон в Великобритании выросла на 126% за последние 20 лет и достигла рекордного уровня.

Если в 2004 году бюджетные похороны стоили 1835 фунтов стерлингов, то в 2023 году их стоимость составляет уже 4141 фунт стерлингов. Это только базовый пакет услуг, а полный, который включает расходы на кремацию или захоронение, гроб, организацию похорон, подготовку тела, катафальный транспорт и открытие наследственного дела, стоит почти 10 000 фунтов.

По данным опроса, в котором приняли участие 1500 семей и 100 похоронных бюро, лишь 43% жителей Великобритании откладывают достаточно денег, чтобы оплатить собственные похороны. Остальные не могут накопить нужную сумму, поэтому их семьи вынуждены брать деньги в долг у друзей, продавать имущество, снимать со счетов все свои сбережения. Некоторые прибегают к краудфандингу.

В стране растет популярность фальш-кремаций без проведения церемонии, стоимость этой процедуры составляет около 1500 фунтов. На долю фальш-кремации приходится пятая часть всех похорон. Значительно выросло число похорон за счет государства, когда родственники вынуждены вообще отказаться от какого-либо участия в процессе. Раньше так хоронили только бездомных и одиноких людей, но теперь похороны уже не по карману большинству жителей Великобритании.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.