Смертность на дорогах Москвы снизилась на 40%

07.07.2020

Число аварий с пострадавшими в столице снизилось до 20%, а число ДТП со смертельным исходом — на 40%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил сотрудников дорожно-патрульной службы за добросовестную работу. С 2010 года по 2019-й число ДТП, в которых пострадали люди, уменьшилось с 11 757 до 9 296 - на 21%. А количество аварий с летальным исходом снизилось на 42% — таким образом, было сохранено 2 300 жизней. За период с января по май 2020 года зарегистрировано 2 728 ДТП — на 19% меньше, чем за тот же период в 2019 году.

Таким образом, был достигнут целевой показатель социального риска, который на данный момент составляет 4 человека на 100 000 жителей.

В столичном управлении ГИБДД также отметили, что дети стали погибать в авариях в два раза реже.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.