Умер Эннио Морриконе

06.07.2020

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

Эннио Морриконе родился и умер в Риме, композитор, аранжировщик и дирижер — он стал автором всемирно известных музыкальных произведений для кино и телевидения. Господин Морриконе являлся Кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладателем двух премий «Оскар», одного «Золотого орла», премии «Грэмми», трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус. Композитор 9 раз становился лауреатом итальянской премии «Давид ди Донателло». Его музыку можно услышать в фильмах «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Неприкасаемые» 1987 года, всего он написал музыку к 400 фильмам и сериалам, в том числе и российским.

Прощание с композитором пройдет в узком кругу, без широкой общественности.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.