Умер Эннио Морриконе

06.07.2020

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

Эннио Морриконе родился и умер в Риме, композитор, аранжировщик и дирижер — он стал автором всемирно известных музыкальных произведений для кино и телевидения. Господин Морриконе являлся Кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладателем двух премий «Оскар», одного «Золотого орла», премии «Грэмми», трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус. Композитор 9 раз становился лауреатом итальянской премии «Давид ди Донателло». Его музыку можно услышать в фильмах «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Неприкасаемые» 1987 года, всего он написал музыку к 400 фильмам и сериалам, в том числе и российским.

Прощание с композитором пройдет в узком кругу, без широкой общественности.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.