Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

Эннио Морриконе родился и умер в Риме, композитор, аранжировщик и дирижер — он стал автором всемирно известных музыкальных произведений для кино и телевидения. Господин Морриконе являлся Кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», обладателем двух премий «Оскар», одного «Золотого орла», премии «Грэмми», трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус. Композитор 9 раз становился лауреатом итальянской премии «Давид ди Донателло». Его музыку можно услышать в фильмах «Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Неприкасаемые» 1987 года, всего он написал музыку к 400 фильмам и сериалам, в том числе и российским.

Прощание с композитором пройдет в узком кругу, без широкой общественности.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».