Смертность от коронавируса в мире выросла более чем на 10%

Всемирная организация здравоохранения на брифинге в Женеве 4 ноября сообщила, что смертность от коронавируса в мире выросла более чем на 10%. Это следует из отчетов стран всего мира о летальных исходах.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил: «На прошлой неделе 56 стран из всех регионов сообщили о росте числа смертей от COVID-19 больше чем на 10%. Всего ВОЗ получила более 5 миллионов сообщений о летальных исходах». От коронавируса и его последствий каждую неделю в мире умирает более 50 тысяч человек.

Для стабилизации ситуации ВОЗ призывает COVAX (всемирную инициативу, направленную на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19) направлять вакцины в те страны, где еще не привито 40% населения. Помимо вакцинации важными инструментами в борьбе с коронавирусом остаются социальной дистанцирование, ношение масок и перчаток, гигиена рук.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.