Минстрой включил похоронную отрасль в Проект развития ЖКХ

Минстрой разработал Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. В него включены меры по регулированию похоронной отрасли. В документе отмечаются проблемы, существующие в ритуальной сфере на сегодняшний день и возможные пути их решения.

Предполагается, что к 2030 году на федеральном уровне будут установлены единые требования к кладбищам, ритуальным организациям и услугам, которые они оказывают, оформляемым документам. Отмечается, что необходимо установить адекватный размер пособия на погребение, покрывающий действительные расходы на похороны.

Отдельное внимание уделяется ценообразованию и регулированию конкуренции в ритуальной сфере. Планируется установить предельные цены на услуги кладбищ, такие как копка могилы и закапывание, отрегулировать цены на услуги ритуальных агентств. При этом отмечается важность устранения препятствий для добросовестной конкуренции в сегменте ритуальных товаров: гробов, памятников и прочих похоронных принадлежностей.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.