Минстрой включил похоронную отрасль в Проект развития ЖКХ

07.11.2021

Минстрой разработал Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. В него включены меры по регулированию похоронной отрасли. В документе отмечаются проблемы, существующие в ритуальной сфере на сегодняшний день и возможные пути их решения.

Предполагается, что к 2030 году на федеральном уровне будут установлены единые требования к кладбищам, ритуальным организациям и услугам, которые они оказывают, оформляемым документам. Отмечается, что необходимо установить адекватный размер пособия на погребение, покрывающий действительные расходы на похороны.

Отдельное внимание уделяется ценообразованию и регулированию конкуренции в ритуальной сфере. Планируется установить предельные цены на услуги кладбищ, такие как копка могилы и закапывание, отрегулировать цены на услуги ритуальных агентств. При этом отмечается важность устранения препятствий для добросовестной конкуренции в сегменте ритуальных товаров: гробов, памятников и прочих похоронных принадлежностей.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.