Минстрой включил похоронную отрасль в Проект развития ЖКХ

07.11.2021

Минстрой разработал Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. В него включены меры по регулированию похоронной отрасли. В документе отмечаются проблемы, существующие в ритуальной сфере на сегодняшний день и возможные пути их решения.

Предполагается, что к 2030 году на федеральном уровне будут установлены единые требования к кладбищам, ритуальным организациям и услугам, которые они оказывают, оформляемым документам. Отмечается, что необходимо установить адекватный размер пособия на погребение, покрывающий действительные расходы на похороны.

Отдельное внимание уделяется ценообразованию и регулированию конкуренции в ритуальной сфере. Планируется установить предельные цены на услуги кладбищ, такие как копка могилы и закапывание, отрегулировать цены на услуги ритуальных агентств. При этом отмечается важность устранения препятствий для добросовестной конкуренции в сегменте ритуальных товаров: гробов, памятников и прочих похоронных принадлежностей.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.