Смертность от ковида в мире достигла рекордного минимума

07.06.2022

Показатель смертности от коронавируса достиг уровня весны 2020 года. В мае от болезни в мире скончались 55 000 пациентов.

Количество заражений с апреля уменьшилось на треть и достигло 16 миллионов человек. В пятерку антилидеров, куда входят США, Германия, Австралия, Япония и Франция, наша страна не попала.

В антирейтинге смертности Россия занимает второе место, однако количество летальных исходов в мае снизилось вдвое. От коронавируса в прошлом месяце скончались 3 200 россиян. На первом месте по-прежнему США — 9 700 летальных исходов, что на 15% меньше, чем в апреле. На третьем месте Германия (смертность снизилась в два раза), на четвертом — Южная Корея, где смертность упала в четыре раза.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.