Собянин отправил в отставку ответственного за похоронное дело столицы

Замруководителя департамента торговли и услуг Андрей Марсий покинул свой пост по собственному желанию.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку заместителя руководителя департамента торговли и услуг города Андрея Марсия, курировавшего в департаменте похоронное дело Москвы.

По словам источника, чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, место заместителя все еще вакантно и новые кандидатуры на данную должность не рассматриваются. Также остается неизвестным новое место работы чиновника.

Андрей Марсий работал в департаменте торговли с 2011 года и известен спорной инициативой о законодательном закреплении повторного захоронения в заброшенные могилы. До назначения на пост замглавы департамента Андрей Марсий работал в Военно-мемориальной компании.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».